Сбежать из города на день

Обновлено: 25 мар. 2021 г.

Однажды я поймал себя на мысли, что дни стали пролетать быстро, как минуты. Но, с тех пор, как я оказался в этом офисе, вовлеченным в наш дико интересный, выгодный и перспективный проект, столь же стремительно стали пролетать недели. Дней я уже не замечал. Может быть для кого-то вечер пятницы - это время для бара и флирта, но для меня уикэнды, похожие один на другой, проходили одинаково тускло. Я падал на диван, включал айпэд, засыпал, просыпался, пялился в монитор, засыпал, просыпался, тыкал клавиши виртуальной клавиатуры, ставил чайник, и шел на работу. Работа увлекала меня и выматывала организм до последней клетки. Я не разгружал вагоны и не колол дрова, но психологическая усталость уже не позволяла даже пойти в спортзал, и абонемент лучшего фитнес-клуба пылился на полке, как билет на самолет, улетавший без меня.


Однажды, в один из таких уикэндов, я наткнулся на ролик в ютьюбе, который сняли какие-то люди о том, как в Альпах они катались на электрических горных велосипедах. Это выглядело, по истине, фантастически. Грандиозные вершины, потрясающие пейзажи, и люди, катающиеся по козьим тропам и перевалам на велосипедах с такой легкостью, словно их туда доставили вертолетом для фотосессии. Это было просто красиво и завораживало. И я загорелся этой идей - просто попробовать, что это такое. О том, чтобы мне в моей потерянной форме отправиться куда-то на обычном велосипеде не могло быть и речи. Но электробайк обещал вернуть офисному планктону, растекшемуся по дивану, утраченное ощущение субъекта трехмерного пространства. В следующий уикэнд через неделю я прибыл в Шамони. К е-байку я подходил так, как следует подходит к коню - с уважением и опаской. И это правильно. Сотрудник прокатной конторы мне объяснил, да я и сам это уже прочитал, что не следует стартовать в режиме повышенной мощности, особенно в сочетании с пониженной передачей. Аккуратно сделал круг, попробовал все режимы. Аппарат оказался столь же мощным, сколь же и "юзер френдли". Он не хотел меня сбросить и залягать до смерти, напротив, всем своим механизмом звал к новым впечатлениям. И впечатления состоялись. В первый день, не зная специальных троп и особенных маршрутов, я просто поехал вверх по дороге, полагая, что если сядет батарейка, возвращаясь обратно буду катиться под горку. Так я проехал Аржентьер, поднялся на перевал, и, посмотрев, что батарейка еще и не думала начинать разряжаться, спустился в Валлорсин, затем уехал в Швейцарию, и поднялся в живописный городок Фау. Затем обратно по той же дороге.


Впечатления от движения трудно передать словами. Нет, конечно ты едешь сам, и, вращая педали, прилагаешь усилия, порой, на крутых подъемах усилия весьма значительные. Но, каждый оборот педалей оборачивался колоссальной продуктивностью, и очередной подъем, казавшийся на вид непреодолимым, требовал лишь понижения передачи и переключения на более мощный режим мотора.





За два дня е-байкинга в Шамони я избавился от синдрома хронической усталости, и провел неделю в офисе обновленным, притом, не только физически. Клетки мозга, напитавшиеся монбланским кислородом, уже не "блуждали в сумрачном лесу", а в едином логическом порыве легко находили оптимальные решения. Вот уж точно, в человеке все должно быть прекрасным - и тело, и мысли. Главное теперь эту, достигнутую путем е-байкинг-терапии, гармонию поддерживать. Поэтому, я знаю, где и как пройдут мои уикэнды последующих месяцев.


12 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все